みんなのきょうの料理レシピ
雲白肉(ウンパイロー) りんごソース
材料
(4人分)
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでてざるにとり、冷ましておく。
2
きゅうりはピーラーで縦にスライスして、ペーパータオルで水けを拭き取る。
3
【たれ】をつくる。【たれ】の材料を順に混ぜる。
4
皿に、きゅうりと豚肉を盛り付け、【たれ】をかけていただく。辛いものが好きな人は豆板醤をつけても。
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2018年)。[PR]
◆「りんごシロップ」のつくり方はこちら◆
りんごシロップ
みんなのきょうの料理レシピ
2018/11/26
このレシピをつくった人
和田 明日香さん
東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。
つくったコメント